← Startseite

Ist Cetyl Palmitate vegan?

Cetyl Palmitate

Unbestätigt

Ein Wachsester, der der Hauptbestandteil von Spermaceti ist und historisch aus den Kopfhöhlen des Pottwals gewonnen wurde. Heute wird er häufig synthetisch oder aus pflanzlich gewonnenem Cetylalkohol und Palmitinsäure hergestellt. Er wird in der Kosmetik als Emolliens und Emulgator verwendet.

Auch bekannt als Cetylpalmitat, Hexadecylpalmitat, Palmitylpalmitat, Spermacetiwachsester
CAS-Nummer 540-10-3
EG-Nummer 208-736-6
Zuletzt überprüft 16. April 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.