Ist Cetyl Alcohol vegan?

Cetyl Alcohol

Unbestätigt

Ein Fettalkohol, der ursprünglich aus Spermaceti (der wachsartigen Substanz im Kopf des Pottwals) gewonnen wurde, heute jedoch üblicherweise synthetisch oder aus pflanzlichen Quellen wie Palm- oder Kokosöl hergestellt wird. Er wird in der Kosmetik als Emolliens, Emulgator und Verdickungsmittel eingesetzt.

Auch bekannt als 1-Hexadecanol, C16-Fettalkohol, Cetylalkohol, Hexadecanol, Palmitylalkohol
CAS-Nummer 36653-82-4
EG-Nummer 253-149-0
Zuletzt überprüft 16. April 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.