← Startseite

Ist Castor Oil vegan?

Castor Oil

Vegan

Ein pflanzliches Öl, das aus den Samen der Rizinuspflanze (Ricinus communis) gepresst oder extrahiert wird. Es wird in der Kosmetik als Emolliens, Verdickungsmittel und Glanzgeber eingesetzt.

Auch bekannt als Kastoröl, Rizinusöl, Rizinussamenöl, Wunderbaumöl
CAS-Nummer 8001-79-4
EG-Nummer 232-293-8
Zuletzt überprüft 16. April 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.