Ist Glycerin vegan?

Glycerin

Unbestätigt

Glycerin (Glycerol) ist eine farblose, geruchlose, viskose Flüssigkeit, die als Nebenprodukt der Verseifung von Fetten und Ölen entsteht. Es kann aus tierischen Fetten, pflanzlichen Fetten gewonnen oder aus Propylen (petrochemischer Weg) synthetisiert bzw. durch Fermentation von Zuckern hergestellt werden, was den Ursprung sehr variabel macht.

Auch bekannt als Glycerin, Glycerine, Glycerol, Glyzerin, Pflanzliches Glycerin, Propan-1,2,3-triol
INCI-Name Glycerin
E-Nummer E422
CAS-Nummer 56-81-5
EG-Nummer 200-289-5
CosIng-ID 34040
Zuletzt überprüft 28. Mai 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.