Ist Stearyl Alcohol vegan?

Stearyl Alcohol

Unbestätigt

Stearylalkohol (1-Octadecanol) ist ein langkettiger Fettalkohol, der durch Hydrierung oder Reduktion von Stearinsäure oder Stearinestern hergestellt wird. Historisch aus Spermöl gewonnen, wird er heute überwiegend aus pflanzlichen Ölen hergestellt, obwohl tierische Quellen weiterhin möglich sind. Er wird in Kosmetika als Emolliens, Emulgator und Verdickungsmittel eingesetzt.

Auch bekannt als 1-Octadecanol, Octadecanol, Octadecylalkohol, Stearylalkohol
CAS-Nummer 112-92-5
EG-Nummer 204-017-6
Zuletzt überprüft 16. April 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.