← Startseite

Ist Microcrystalline Wax vegan?

Microcrystalline Wax

Vegan

Mikrokristallines Wachs ist ein aus Erdöl gewonnenes Wachs, das sich durch feine Kristalle auszeichnet. Es besteht aus gesättigten aliphatischen Kohlenwasserstoffen mit hohem Molekulargewicht und wird als Viskositätserhöhungsmittel und Emolliens eingesetzt.

Auch bekannt als Cera Microcristallina, Erdölwachs, Mikrokristallines Erdölwachs, Mikrokristallines Wachs, Mikrowachs, Mineralwachs
INCI-Name Microcrystalline Wax
E-Nummer E905
CosIng-ID 92425
Zuletzt überprüft 22. April 2026

Alle Klassifizierungen erfolgen nach bestem Wissen auf Basis verfügbarer wissenschaftlicher und regulatorischer Quellen. Wir können die Richtigkeit jedes Eintrags nicht garantieren, Fehler in den von uns verwendeten Quellen sind nie vollständig auszuschließen. Dieses Tool berücksichtigt außerdem keine Kreuzkontamination, da diese ausschließlich von den jeweiligen Lieferanten und Herstellern abhängt. Wenn du glaubst, dass eine Klassifizierung falsch ist, kannst du ein Problem melden.